Estamos fuera de línea pero si dejas un mensaje te responderemos

Política de Privacidad de Payless ShoeSource ® - Costa Rica

Como se describe en esta Política de Privacidad, Payless valora a sus clientes y respeta sus derechos de privacidad, cumpliendo con la Constitución Nacional de Costa Rica, la Ley de Protección de Datos Personales N ° 8968 de julio de 2011 así como su Decreto Reglamentario N° 37554 de octubre de 2011 y sus modificaciones correspondientes.

En esta política usamos el término “Payless” para identificar en primer lugar a la compañía costarricense Payless ShoeSource Limitada; y el término “nosotros” para referirnos a la familia de empresas Payless ShoeSource. Somos parte de Payless Inc., (detalles de los otros miembros del grupo se pueden encontrar aquí.

Al visitar cualquiera de nuestros sitios web (el “sitio”), usted acepta las políticas y prácticas descritas en esta Política de privacidad y los Términos y condiciones que se incorporan aquí, como referencia.

Qué información recolectamos

Recolectamos información de nuestras interacciones con usted, otros clientes y terceros para ayudarnos a brindar una mejor experiencia de compra.

Cómo la usamos

Tratamos de proporcionar productos, servicios y valiosas ofertas para usted y su familia a través de la información recopilada.

Seguridad

Protegemos su información para mantener la confidencialidad e integridad de sus datos.

Opciones de administración de información

Le ofrecemos opciones sobre la forma en que se recopila y utiliza su información personal.

Contáctenos

Si tiene preguntas o comentarios sobre cualquier contenido, contáctenos.

Como queda dicho, usamos la información personal internamente con la familia de empresas Payless ShoeSource para los fines antes mencionados y, en ciertos casos, permitimos el acceso de manera no comercial a determinados terceros que prestan servicios en nuestro nombre. Estas compañías incluyen nuestro procesador de transacciones de tarjetas de crédito y débito, Banco Promérica, nuestro remitente para la entrega de pedidos -Correos de Costa Rica. Consulte a continuación los detalles completos de esta política o use los enlaces rápidos anteriores para temas específicos.

Datos Personales que Recopilamos de Usted

Cuando usted se registra para uno de nuestros programas en una de nuestras tiendas en línea, o a través de nuestra aplicación móvil, o cuando compra nuestros productos en línea, recopilamos información como:

  • su nombre
  • correo electrónico
  • fecha de cumpleaños
  • dirección postal
  • número de teléfono
  • información de facturación y tarjeta de crédito
  • preferencias de producto

También usted puede proporcionarnos información personal cuando publica comentarios, nos envía sus sugerencias o proporciona otro contenido generado por usuarios en nuestro sitio. De vez en cuando, podemos utilizar sus publicaciones o reseñas para ubicarlas en otras áreas de nuestro sitio.

Puede optar por no proporcionar cierta información, pero optar por hacerlo puede evitar que pueda aprovechar muchos de los programas de Payless. Nosotros no vendemos, divulgamos, publicamos o alquilamos su nombre o información personal para uso de cualquiera de las empresas externas o de terceros y, en cualquier caso futuro, solicitaríamos su consentimiento primero.

Responsabilidad por la Base de Datos

Payless ShoeSource Limitada es la compañía responsable del tratamiento de datos personales; no obstante, no comercializamos, vendemos, intercambiamos o transferimos dichos datos a terceros con fines de lucro. Payless no divulga ni distribuye datos personales con fines lucrativos.

En consecuencia, la Base de datos, en virtud del artículo 2, c) y 3 del Reglamento de la Ley de protección de datos personales se considera una base interna, ya que los datos sólo se comparten con empresas del mismo grupo económico.

Payless adopta las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para proporcionar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realiza el procesamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos para proteger la seguridad de la información.

Si necesita comunicarse con nosotros, hágalo llamando a Servicio al Cliente por teléfono (506-2289-0699 ext 1150 o 2289-0688 ext 1149) o por correo electrónico: servicioalcliente@payless.com.  

Solicitud de Empleo

Si solicita trabajar con nosotros, utilizaremos la información que proporcione para procesar su solicitud y para recopilar estadísticas de reclutamiento. Payless puede transferir su información fuera de su país de origen y a otras compañías durante el proceso de solicitud. Su información personal se mantendrá de acuerdo con nuestras pautas de retención de registros. Si tiene alguna pregunta, comuníquese con Servicio al Cliente por teléfono (506-2289-0699 ext 1150 or 2289-0688 ext 1149) o por correo electrónico: servicioalcliente@payless.com.

Cómo Recopilamos Información Adicional

Podemos recopilar información adicional sobre usted de nuestros socios de comercialización conjunta o de terceros no relacionados. Podemos recopilar información demográfica y de comportamiento y podemos utilizar los correos de terceros. También podemos mantener un registro de los intereses de su producto y las compras que realice en la tienda, o en línea o a través de nuestra aplicación móvil.

Datos que recopilamos a través de herramientas tecnológicas

En línea a través de su navegador web

Usamos “cookies” de computador (que son archivos de texto ubicados en su computador) para que su experiencia de compra sea más eficiente, conveniente y personalizada. Al utilizar el sitio, usted acepta nuestro uso de cookies.

Cada vez que navega por nuestro sitio, automáticamente, recibimos y registramos información como:

  • su dirección IP
  • tipo de navegador
  • nombre de dominio
  • páginas web específicas en las que haces clic

Esta información también se puede utilizar en nuestras comunicaciones comerciales, pero no identificamos a personas en estas comunicaciones. Las cookies no deben contener datos personales que no sean su dirección IP y no es necesario que navegue por nuestro sitio. Las cookies le permiten aprovechar al máximo algunas de las características de nuestro sitio, por lo que le recomendamos que las deje activadas. Para obtener más información sobre las cookies y cómo usarlas, visite la sección de Ayuda de su navegador de Internet.

Google Analytics

Usamos Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. (“Google”) para recopilar cierta información relacionada con su uso del sitio y nuestros servicios. Google Analytics utiliza “cookies” para analizar cómo los usuarios usan el sitio. La información generada por la cookie sobre su uso de nuestro sitio (incluyendo su dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos. Google utilizará esta información con el fin de evaluar su uso del sitio, compilar informes sobre la actividad del sitio para los operadores del mismo y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio y el uso de Internet.

Google también puede transferir esta información a terceros cuando sea requerido por ley, o cuando dichos terceros procesen la información en nombre de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato en poder de Google. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda usar todas las funciones de este sitio.

Al utilizar este sitio, usted acepta que Google procese sus datos de la manera y para los fines establecidos anteriormente. Para obtener más información sobre Google Analytics, visite el sitio web de Google y las páginas que describen Google Analytics, como www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

 

Cámaras de Seguridad en Nuestras Tiendas

Usamos cámaras y grabadoras de video en nuestras tiendas por motivos operacionales y de seguridad.

Datos de geo-localización

Podemos capturar y registrar cierta información con respecto a su ubicación (también conocido como “Geo-Locación” o “datos de ubicación”) a través de las compras hechas en nuestras tiendas o las interacciones en línea desde su sitio móvil. Esto nos permite brindarle los servicios o la funcionalidad que ofrecen nuestros programas.

Podemos vincular su Geo-ubicación a otra información que nos proporcione o a la que se pueda acceder con relación al uso de nuestros programas o sitios. Nuestra capacidad para ofrecer cierta funcionalidad a través de nuestra aplicación en línea o móvil se basa en su uso y aceptación de esta Política de Privacidad que puede incluir información asociada a terceros. Consulte nuestros Términos y condiciones para obtener más información sobre el uso de nuestros programas específicos.

Mecanismos de Publicidad y No-Rastreo

Podemos utilizar su ruta de navegación y compra para mostrarle anuncios que sean relevantes para sus intereses. Podemos utilizar cookies y otra información para proporcionarle publicidad basada en sus intereses. Los anuncios basados ​​en intereses son anuncios que se le ofrecen con base en su comportamiento de navegación, con el fin de proporcionarle anuncios más adaptados a sus intereses. Estos anuncios basados ​​en intereses se le pueden presentar mientras navega en nuestro sitio o en sitios web de terceros que no son de nuestra propiedad. Para obtener más información sobre los anuncios basados ​​en intereses, visite los sitios web de Digital Advertising Alliance y Network Advertising Initiative ( www.aboutads.info y www.networkadvertising.org ).

¿Qué es “No rastrear”? Do Not Track (DNT) es una preferencia de privacidad que los usuarios pueden configurar en sus navegadores web. DNT es una forma sencilla para que los usuarios informen a los sitios web que no desean que se recopile determinada información.

Cuando activa DNT en su navegador, ya no tenemos visibilidad de los sitios web que visita después de haber dejado Payless.com. Todavía conocemos el sitio web que estaba visitando inmediatamente antes de llegar a Payless.com y seguiremos rastreando las partes de nuestro sitio que visita, incluida la información sobre su pago y envío. Sin embargo, cuando activa DNT en su navegador, dejamos de recopilar información sobre sus visitas recientes a sitios web que han integrado nuestros botones o widgets. Dejamos de recopilar la cookie del navegador única que vincula su navegador a las visitas a estos sitios web para personalizar sugerencias o anuncios.

Recopilación de Datos por Terceros

También podemos usar compañías externas para hacer publicidad en otros sitios web que no son de nuestra propiedad. Estas compañías de publicidad recopilan información sobre sus visitas a nuestro sitio o la interacción con nuestro correo electrónico mediante el uso de herramientas de seguimiento como etiquetas, seguimiento de píxeles y cookies, y su actividad en línea en otros sitios.

Estas herramientas les permiten usar información sobre sus visitas para ayudarnos a brindarle un mejor servicio. También usamos web beacons para revisar cómo los visitantes navegan nuestro sitio o interactúan con nuestra publicidad por correo electrónico. Si desea obtener más información sobre esto y las opciones que usted tiene al respecto, comuníquese con Servicio al Cliente por teléfono (506-2289-0699 ext 1150 o 2289-0688 ext 1149) o por correo electrónico: servicioalcliente@payless.com.

Propósito de Recopilar Su Información

Cómo Usamos Su Información

Nuestro principal objetivo al recopilar información personal es que proporcionemos una experiencia de compra segura, eficiente y beneficiosa.

Podemos utilizar su información personal para:

  • procesar su pedido
  • notificarle el estado de su pedido
  • verificar información sobre usted y su pedido

Podemos comunicarnos con usted a través de correo electrónico, teléfono o correo postal si tenemos preguntas con respecto a su pedido o compra.

Además, podemos utilizar su información personal con fines de marketing como:

  • mejorar servicios y contenido
  • personalizar publicidad
  • informarle sobre futuras(os):
    1. ofertas promocionales
    2. ventas especiales
    3. nuevos productos
    4. ofertas especiales del programa
    5. actualizaciones de servicio
  • comunicar las preferencias que ha seleccionado
  • cualquier otro propósito divulgado en el acápite de recopilación o en esta Política de privacidad.

 

Estas comunicaciones se pueden enviar por correo electrónico, correo postal, mensaje de texto o a través de una aplicación móvil según sus preferencias. Usted siempre tiene la opción de optar por no recibir estas comunicaciones de marketing y en respuesta podemos enviar una comunicación confirmatoria final.

Podemos utilizar su información para proporcionar servicios y atención al cliente que pueda solicitar, así como para corregir problemas, resolver disputas y cobrar tarifas.

También podemos usar la información que recopilamos según sea necesario para cumplir con los requisitos legales, para hacer cumplir los Términos y Condiciones del sitio, para evitar fraudes, para cooperar con las autoridades policiales y entes reguladores, y para frenar otras actividades prohibidas, ilegales o perjudiciales.

Participación Promocional

Podemos utilizar su información personal para contactarlo si participa en un sorteo, concurso o promoción. Esto incluye promociones en línea, por teléfono, a través de una aplicación móvil o en una de nuestras tiendas. El contacto puede ocurrir a través de correo electrónico, correo postal, teléfono, mensaje de texto o mediante una aplicación móvil relacionada con nuestros productos, servicios, concursos y promociones. Puede elegir en cualquier momento no recibir estas comunicaciones de marketing, pero tenga en cuenta que una vez que se excluya, podremos enviar una comunicación de confirmación final o podremos seguirlo contactando de manera limitada, por ejemplo, para notificar a los ganadores y cumplir con las obligaciones promocionales.

 

Con Quién Compartimos Sus Datos

Familia Payless y Afiliados

Compartimos información dentro de Payless ShoeSource Limitada y en toda la familia de compañías de Payless ShoeSource, y podemos usar servidores y recursos de otros miembros del grupo para procesar sus datos. Nuestros servidores principales se encuentran en Topeka, Kansas, USA y es probable que sus datos se almacenen en servidores allí y en otras ubicaciones de Payless en todo el mundo, aunque de vez en cuando podemos almacenar datos de clientes en servidores de terceros contratados. Al usar y acceder a nuestro sitio, los residentes y ciudadanos de países y jurisdicciones fuera de los Estados Unidos aceptan la transferencia y el procesamiento de información personal en servidores ubicados en los Estados Unidos, y que la protección de dicha información puede tener requerimientos diferentes a los de las leyes de su residencia o ubicación.

Fusiones y Adquisiciones

Si vendemos o compramos cualquier negocio (en todo o en parte) podemos divulgar sus datos personales a los compradores del negocio y sus asesores. Si Payless -o algunos de sus activos- son adquiridos por un tercero, los datos que se guarden serán considerados como activos transferidos que quedarán sujetos a las políticas de privacidad de la parte adquirente. Del mismo modo, su información personal puede ser transmitida a un sucesor en interés en el caso de una reorganización, liquidación, quiebra o administración. Es posible que cualquier comprador o sucesor compre la totalidad o sólo parte de nuestro negocio. También puede darse el caso que no esté en la misma línea de negocios de Payless.

Terceros

Podemos combinar su información con la información que recopilamos de otras compañías (como datos demográficos o de comportamiento) para mejorar y personalizar nuestros servicios para usted. También podemos utilizar compañías de terceros para ayudar en la recopilación y análisis de datos.

Podemos compartir su información con otras compañías que prestan servicios específicamente para Payless. Por ejemplo, podemos contratar una compañía externa para crear y distribuir una oferta de correo directo o correo electrónico. A veces pueden tener acceso a la información que recopilamos, incluidos sus datos personales, durante el proceso de proporcionarnos productos o servicios. En esas situaciones, la empresa externa está trabajando para Payless, y tomamos las medidas adecuadas para que su información personal se utilice únicamente para los servicios solicitados por nosotros.

También podemos divulgar esa información personal a terceros que nos solicite explícitamente que enviemos su información.

Requisitos Legales y Cumplimiento

Nos reservamos el derecho de divulgar su cuenta y otra información personal cuando consideremos que dicha divulgación es pertinente para cumplir con la ley, en respuesta a procesos legales y solicitudes de aplicación de la ley, para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y Condiciones [Insertar enlace T & C] y otros acuerdos, o para proteger nuestros derechos, propiedad, seguridad u otros intereses y los de nuestra compañía matriz, afiliadas y accionistas u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.

Seguridad

Protección de Su Información

Nos esforzamos por proteger su información contra divulgaciones no autorizadas ya sea en nuestras tiendas, en un programa o un sitio mediante:

 

  • fijación de límites de acceso a quienes necesitan la información para realizar su trabajo.
  • informar a los empleados de Payless y a terceros sobre su responsabilidad de cumplir con nuestros propios estándares éticos y políticas de confidencialidad.
  • Monitorear nuestros sistemas contra posibles vulnerabilidades y ataques.

 

Utilizamos medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimiento para proteger la confidencialidad e integridad de la información personal que obtenemos con los objetivos de:

 

  • prevenir el acceso no autorizado
  • mantener la precisión de los datos
  • la correcta utilización de información personal

 

Usamos HTTPS, también conocido como cifrado SSL, para transferir información confidencial de forma segura desde su navegador web a nuestros servidores web. Esto significa que toda su información personal, incluido su número de tarjeta de crédito o débito, está encriptada para protegerla contra la decodificación de esa información por parte de cualquier persona diferente a nosotros.

Sin embargo, ninguna tecnología o salvaguarda es 100% segura. Estas tecnologías y protecciones están diseñadas para proteger contra, pero no son una garantía contra, la pérdida, mal uso o el acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción de información personal. Cuando quiera que le hayamos dado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a ciertas partes de nuestros programas o sitios, usted es responsable de mantener su confidencialidad. Le pedimos que no comparta su contraseña con nadie y tome medidas adecuadas para proteger su información.

Cómo Protegemos la Privacidad de los Niños en línea

Nuestro sitio es un sitio web para público general y nuestra intención es que nuestro sitio sea utilizado sólo por personas mayores de 13 años. Nos preocupa la seguridad de los niños cuando usan Internet y nunca solicitaremos información personal a nadie menor de 13 años. Si el padre o tutor de un niño menor de 13 años cree que el niño nos ha proporcionado cualquier dato personal, el padre o tutor de ese niño debe comunicarse con nuestro centro de servicio al cliente por teléfono (506-2289-0699 ext 1150 o 2289-0688 ext 1149) o por correo electrónico servicioalcliente@payless.com y pedir que esta información personal sea eliminada de nuestros archivos. Si por el contrario, llegamos saber que tenemos información personal sobre un niño menor de 13 años en nuestros archivos, eliminaremos esa información personal de los mismos para que no esté en un formato recuperable.

 

 

Enlaces a Otros Sitios WEB y Servicios

Nuestros sitios pueden contener enlaces a otros sitios web. Usted debe revisar las políticas de esos sitios web antes de proporcionar cualquier información personal, ya que no controlamos sus políticas o prácticas de privacidad. Nuestros sitios proporcionan enlaces únicamente para la comodidad e información de nuestros clientes.

Enlaces a Otros Sitios WEB y Servicios

Nuestros sitios pueden contener enlaces a otros sitios web. Usted debe revisar las políticas de esos sitios web antes de proporcionar cualquier información personal, ya que no controlamos sus políticas o prácticas de privacidad. Nuestros sitios proporcionan enlaces únicamente para la comodidad e información de nuestros clientes.

Administración de Sus Preferencias  

Le proporcionamos acceso adecuado a sus datos personales para actualizarlos y administrarlos. Si desea actualizar su información:

 

En línea - Ingrese a su cuenta en payless.cr donde puede actualizar o cambiar su

  • información personal (nombre, dirección, etc.)
  • dirección de correo electrónico
  • contraseña

 

Aplicación móvil: para preguntas sobre la aplicación, por favor contáctenos: servicioalcliente@payless.com Teléfono - Servicio al cliente (506-2289-0699 ext 1150 o 2289-0688 ext 1149)

Si usted tiene un problema o pregunta en cuanto a su información o preferencias, puede contactarnos por teléfono (506-2289-0699 ext 1150 o 2289-0688 ext 1149) o mediante correo electrónico a servicioalcliente@payless.com para corregirlo, enmendarlo o eliminarlo.

 

Información Pública Compartida

Cualquier información que haya compartido en otro sitio web (Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, etc.) puede convertirse en información pública. No podemos controlar el uso de la información divulgada públicamente como a través de foros, tablones de anuncios, blogs, salas de chat y funciones de red. Debe tener precaución al divulgar información en estas áreas públicas y tener cuidado de cómo divulga su información personal o información relacionada con usted.

El contenido publicado en áreas públicas, incluidos los consejos y opiniones, representa los puntos de vista y es responsabilidad de quienes publican el contenido. No respaldamos, apoyamos, verificamos o estamos de acuerdo necesariamente con el contenido publicado. Si tiene preguntas o comentarios sobre dicho contenido, envíenos un correo electrónico a CustomerServicePrivacy@csr.payless.com o contáctenos al 1-877-474-6379

Si usted tiene un problema o pregunta en lo que respecta a su información o preferencias, puede ponerse en contacto con nosotros por teléfono (506-2289-0699 ext 1150 o 2289-0688 ext 1149) o mediante correo electrónico a servicioalcliente@payless..com para que se corrija o modifique o para que se excluya de las comunicaciones promocionales.

Darse de Baja

Si recibe correo en su hogar, correos electrónicos promocionales, comunicaciones de marketing, mensajes de texto u otras comunicaciones de nosotros y desea dejar de recibir cualquiera de ellos o todos, tiene las siguientes opciones:

En línea

  • haga clic en “Anular suscripción” en la parte inferior de los correos electrónicos que reciba de nosotros (puede recibir una respuesta confirmando este cambio)

Aplicación móvil

  • eliminar la aplicación de su dispositivo, lo excluirá.

Siempre puede contactarnos por teléfono (506-2289-0699 ext 1150 o 2289-0688 ext 1149) o enviarnos un correo electrónico a servicioalcliente@payless.com para darse de baja Si nos solicita que eliminemos su información de nuestra lista, mantendremos su nombre en un archivo de “no contacto” para garantizar que podamos cumplir con su solicitud.

Dependiendo de los programas en los que esté inscrito, el proceso de darse de baja puede requerir pasos adicionales. Puede tomar hasta 10 días procesar su solicitud de correo electrónico o mensaje de texto, y de 6 a 8 semanas para procesar su solicitud de correo postal, tiempo durante el cual puede continuar recibiendo nuestras comunicaciones.

Si usted cree que no hemos actuado de acuerdo con nuestra Política de Privacidad, por favor póngase en contacto con nuestro Oficial de Privacidad. Nuestro equipo de servicio al cliente le puede dar sus datos de contacto.

Cómo Contactarnos

Para cualquier pregunta, inquietud u otra petición póngase en contacto con nosotros por:

Email:

Teléfono:

  • 506-2289-0699 ext 1150 o 2289-0688 ext 1149

Dirección:

  • Servicio de atención al cliente de Payless ShoeSource - Costa Rica

Centro Empresarial Trilogía, Edificio 1, Piso 2, San José, Costa Rica

 

Para proteger su privacidad y seguridad, podremos solicitarle que verifique su identidad o proporcione otros detalles para ayudarnos a responder su solicitud antes de otorgarle acceso o hacer correcciones. Tenga en cuenta que cualquier solicitud para actualizar su información personal puede tomar hasta 10 días para procesamiento cuando es hecha vía correo electrónico y de 6 a 8 semanas cuando es vía correo postal.

 

Enmiendas a nuestra política de privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar nuestra Política de privacidad a medida que cambie nuestro negocio. Si esta política cambia en el futuro, publicaremos una Política de Privacidad actualizada en nuestro sitio. Puede ver si esta política ha cambiado al verificar la fecha de revisión que aparece al final de este documento. El uso continuado de nuestros servicios o sistemas después de que publiquemos o comuniquemos un aviso sobre cualquier cambio a esta Política de Privacidad significa que usted está dando su consentimiento a los cambios.

Si desea una copia permanente de esta Política de Privacidad, por favor imprímala.

Última actualización, marzo  10  de  2018

Product added to wishlist
Product added to compare.

Este sitio usa cookies. Al continuar navegando por el sitio, acepta nuestro uso de cookies